Home Cooking Album

Saturday, July 5, 2008

SOTO PEKALONGAN IGA SAPI

Bahan:
1 kg daging dan tulang iga
10 buah bawang merah, haluskan
5 siung bawang putih, haluskan
5 buah cabe merah, haluskan
2 sdm tauco
2 sdm kecap manis
1 lembar daun salam
1 buah serai, memarkan
1 buah lengkuas, memarkan
1 buah jahe, memarkan
1 buah tomat
5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
garam dan gula pasir secukupnya

Cara:

  1. Rebus iga hingga empuk.
  2. Tumis semua bumbu halus, sampai harum
  3. Masukkan tauco, aduk rata
  4. Masukkan dalam kaldu iga
  5. Rebus kembali hingga mendidih
  6. Masukkan kecap manis, garam dan gula pasir.
  7. Pelengkap : telur rebus, bawang daun, seledri dan bawang goreng

0 comments: