Home Cooking Album

Wednesday, July 9, 2008

IKAN NILA ACAR KUNING

    1. Bahan

· 1 kg Ikan Nila ukuran sedang, bersihkan, lumuri dengan 1 sdm peres garam dan air jeruk lemon, diamkan selama ½ jam, goreng hingga berwarna kecoklatan

· 1 buah serai

· 1 cm lengkuas

· 1 buah tomat

· 10 buah cabe rawit

· 3 buah cabe merah

· 2 lembar daun salam

· 5 lembar daun jeruk

· Garam, merica dan gula pasir secukupnya

· Bumbu halus:

· 15 buah kemiri, sangria

· 5 buah bawang merah

· 3 buah bawang putih

· 5 cm kunyit

· ½ cm jahe

    1. Cara:

· Tumis semua bumbu halus hingga harum, masukkan salam, serai, lengkuas, tomat dan daun jeruk.

· Masukkan cabe rawit dan cabe merah utuh, aduk rata

· Susun ikan yang telah digoreng diatas piring saji, siramkan bumbu yang telah ditumis, taburi bawang goreng

· Sajikan hangat dengan acar ketimun, bawang merah dan cabe rawit

0 comments: