- Bahan
· 1 kg Ikan Nila ukuran sedang, bersihkan, lumuri dengan 1 sdm peres garam dan air jeruk lemon, diamkan selama ½ jam, goreng hingga berwarna kecoklatan
· 1 buah serai
· 1 cm lengkuas
· 1 buah tomat
· 10 buah cabe rawit
· 3 buah cabe merah
· 2 lembar daun salam
· 5 lembar daun jeruk
· Garam, merica dan gula pasir secukupnya
· Bumbu halus:
· 15 buah kemiri, sangria
· 5 buah bawang merah
· 3 buah bawang putih
· 5 cm kunyit
· ½ cm jahe
- Cara:
· Tumis semua bumbu halus hingga harum, masukkan salam, serai, lengkuas, tomat dan daun jeruk.
· Masukkan cabe rawit dan cabe merah utuh, aduk rata
· Susun ikan yang telah digoreng diatas piring saji, siramkan bumbu yang telah ditumis, taburi bawang goreng
· Sajikan hangat dengan acar ketimun, bawang merah dan cabe rawit
0 comments:
Post a Comment