Home Cooking Album

Tuesday, July 15, 2008

RAWON ALA GI

Bahan:
500 gram daging tetelan, bersihkan
1 buah serai
1 lembar daun salam
10 lembar daun jeruk, buang tulang
1/2 buah gula merah
2 sdm minyak goreng untuk menumis
2 liter air mendidih
2 buah maggie block rasa sapi
Tauge pendek

Bumbu halus :
6 buah kluwak, rendam air panas, ambil isinya
6 buah bawang merah
3 buah bawang putih
6 buah cabai merah
2 1/2 sdt ketumbar sangrai
1 sdt pala
1 sdt merica
garam sesuai selera


Cara membuat:

  1. tumis bumbu halus hingga harum
  2. masukkan air yang telah mendidih
  3. masukkan daging, gula merah, serai, salam, daun jeruk setelah daging empuk masukkan maggie
  4. Masak hingga bumbu meresap kedalam daging
  5. Sajikan dengan sambal terasi, tauge pendek dan emping

0 comments: