Home Cooking Album

Saturday, July 5, 2008

KARI AYAM LEBARAN ALA CIJAGRA

Bahan :
· 1 ekor Ayam Kampung
· 500 ml Santan kental
· 1,5 liter Santan Cair
· 4 cm Kunyit, Jahe diparut
· 3 cm Lengkuas
· 10 buah Kemiri
· 10 buah Bawang Merah
· 2 siung Bawang Putih
· 5 buah Cabe Merah
· Daun salam
· Serai dimemarkan
· Daun Jeruk
· Cengkeh
· Bumbu penyedap
· Merica, Garam, Gula secukupnya
b. Cara Membuat :
· Bumbu – bumbu dihaluskan kecuali cengkeh, daun salam, serai, daun jeruk dan lengkuas.
· Goreng ayam setengah matang kemudian masukkan santan cair yang telah mendidih dan bumbu yang dihaluskan, garam, gula, bumbu penyedap, cengkeh, lengkuas, daun salam, serai dan daun jeruk masak hingga ayam empuk kemudian setelah santan bekurang masukkan santan kental yang telah dididihkan terlebih dahulu biarkan sampai meresap. Setelah matang sajikan dengan ketupat atau lontong dan beri taburan bawang goreng.

0 comments: