Home Cooking Album

Saturday, July 5, 2008

KARI TAHU SAYURAN

Bahan – bahan :

  • 10 buah tahu kuning, potong dadu, goreng hingga kering
  • 2 buah wortel, bersihkan, potong korek api
  • 2 buah kentang, potong dadu
  • 3 buah buncis, potong kurang lebih 3 cm
  • Cabe hijau untuk hiasan, potong serong
  • 500 ml Santan kental
  • 0,5 liter Santan Cair
  • 4 cm Kunyit, Jahe diparut
  • 3 cm Lengkuas
  • 10 buah Kemiri
  • 10 buah Bawang Merah
  • 2 siung Bawang Putih
  • 5 buah Cabe Merah
  • 1buah tomat
  • Daun salam
  • Serai dimemarkan
  • Daun Jeruk
  • Cengkeh
  • Bumbu penyedap
  • Merica, Garam, Gula secukupnya

Cara Membuat

  1. Bumbu – bumbu dihaluskan kecuali cengkeh, daun salam, serai, daun jeruk dan lengkuas
  2. Goreng ayam setengah matang kemudian masukkan santan cair yang telah mendidih dan bumbu yang dihaluskan, garam, gula, bumbu penyedap, cengkeh, lengkuas, daun salam, serai dan daun jeruk masak hingga ayam empuk kemudian setelah santan bekurang masukkan santan kental yang telah dididihkan terlebih dahulu biarkan sampai meresap. Setelah matang sajikan dengan ketupat atau lontong dan beri taburan bawang goreng.

0 comments: