Home Cooking Album

Wednesday, July 9, 2008

SEMUR DAGING SAPI

    1. Bahan:

i. 250 gram daging sapi, iris tipis

ii. 4 buah bawang merah

iii. 2 buah bawang putih

iv. 1 sdt ketumbar bubuk

v. ½ sdt pala bubuk

vi. 1 buah cengkeh

vii. 1 buah tomat

viii. Kecap manis

ix. 1 buah Maggie blok

x. Garam dan gula pasir secukupnya

xi. (untuk semur jakarta tambahkan kemiri sebanyak 6 buah)

xii. 1 gelas Air mendidih

    1. Cara membuat:

i. Rendam daging, tiriskan hingga darahnya benar – benar bersih

ii. Ulek semua bumbu kecuali kecap manis,cengkeh dan tomat

iii. Lumuri daging dengan bumbu halus diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap

iv. Panaskan minyak kemudian goreng terlebih dahulu daging hingga berubah warna menjadi kecoklatan.

v. Masukkan air mendidih, kecap manis dan tomat.

vi. Diamkan hingga air berkurang ¾ nya

vii. Sajikan dengan taburan bawang goreng

0 comments: