Home Cooking Album

Saturday, July 5, 2008

BAKWAN MALANG

Bahan Pangsit Kuah dan Goreng:
250 gram Daging Cincang
1 sdm Tepung kanji
2 sdt garam
1/2 sdt merica
1 sdm bawang daun
1 bungkus kulit pangsit kuah siap beli
1 bungkus kulit pangsit goreng siap beli
1 butir putih telur untuk perekat
Cara:

  1. Campur semua bahan kecuali kulit pangsit dan putih telur
  2. Ambil 1 sdt kemudian bungkus dengan kulit pangsit dan lem dengan putih telur
  3. kukus selama 30 menit
  4. untuk kuah, rebus sampai mengapung
  5. untuk goreng, goreng hingga berwarna kuning keemasan
Bahan bakwan lainnya:
10 buah bakso urat bakwan, siap beli, rebus, tiriskan
10 buah bakso mini, siap beli, rebus, tiriskan
200 gram mie telur basah, rebus sebentar, tiriskan
2 sdm Bawang daun, cincang
2 sdm seledri, cincang
2 sdm bawang goreng

Bahan Kuah:
200 gram tulang iga, rebus
2 buah bawang putih, cincang, goreng masukkan dalam rebusan iga
garam, merica dan maggie kaldu sapi blok secukupnya.

Cara:
  1. Siapkan mangkok, susun bakso, pangsit kuah, mie
  2. Siram dengan kuah panas
  3. taburi dengan bawang daun dan bawang goreng
  4. Sajikan dan nukmati selagi panas, beri sambal botolan bila suka

0 comments: