Home Cooking Album

Saturday, July 5, 2008

GULAI TUNJANG

Bahan A :

  • 1 kg tunjang matang, siap beli di Supermarket
  • 400 ml Santan (2 kotak sun kara)
  • 400 ml Air mendidih
  • 3 cm Lengkuas, memarkan
  • 3 cm Jahe, memarkan
  • 1 buah Serai, memarkan
  • 2 Lembar daun salam
  • 10 Lembar daun Jeruk, buang tulang
  • 2 lembar daun kunyit
Bahan B haluskan :
  • 10 cm Kunyit
  • 8 buah Bawang Merah
  • 4 siung Bawang Putih
  • 15 buah Kemiri sangrai
  • 1 sdt Ketumbar sangrai
  • 1 sdt Merica
  • 1 sdt Jinten
  • Garam, Gula Pasir secukupnya
Cara membuat :
  • Campurkan bahan A dan B, hingga bumbu meresap kedalam tunjang
  • Biarkan hingga santan mengental
  • Sajikan

0 comments: