Bahan:
½ kg Daging Sapi dengan sedikit lemak, iris tipis.
Kelapa parut dari 1 buah kelapa
5 buah Bawang Merah
2 siung Bawang Putih
3 cm Lengkuas, memarkan
2 Lembar daun salam
1 buah serai, memarkan
10 lembar daun Jeruk
1 buah Kaldu Sapi Blok
Asem Jawa, Garam, Merica, Pala, Gula merah secukupnya
Air Mendidih
Minyak untuk menggoreng
Cara:
- Haluskan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum
- Masukkan air, Lengkuas, salam, serai, daun jeruk, kaldu sapi, asem, Garam, gula, merica, pala hingga air benar - benar mendidih masukkan daging dan kelapa parut masak dengan api sedang, diamkan sampai air habis.
- Masukkan minyak goreng, dan tumis kelapa dan daging hingga kelapa berwarna kecoklatan.
0 comments:
Post a Comment