Home Cooking Album

Saturday, July 5, 2008

DENDENG RAGI

Bahan:

½ kg Daging Sapi dengan sedikit lemak, iris tipis.

Kelapa parut dari 1 buah kelapa

5 buah Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

3 cm Lengkuas, memarkan

2 Lembar daun salam

1 buah serai, memarkan

10 lembar daun Jeruk

1 buah Kaldu Sapi Blok

Asem Jawa, Garam, Merica, Pala, Gula merah secukupnya

Air Mendidih

Minyak untuk menggoreng

Cara:

  1. Haluskan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum
  2. Masukkan air, Lengkuas, salam, serai, daun jeruk, kaldu sapi, asem, Garam, gula, merica, pala hingga air benar - benar mendidih masukkan daging dan kelapa parut masak dengan api sedang, diamkan sampai air habis.
  3. Masukkan minyak goreng, dan tumis kelapa dan daging hingga kelapa berwarna kecoklatan.

0 comments: