Home Cooking Album

Saturday, July 5, 2008

MIE AYAM, YAMIN, MIE KUAH DAN KUAH YAMIN

  1. Bahan:

· Minyak bawang putih (lihat resep mie ayam)

· Royco cair

· 500 gram mie telur basah

· 5 tangkai daun caisim bersihkan, potong - potong, rebus sebentar

    1. Ayam

· 6 buah bawang merah, haluskan

· 3 buah bawang putih, haluskan

· 3 cm jahe, memarkan

· 2 cm lengkuas, memarkan

· 1 lembar daun salam

· 10 lembar daun jeruk

· 1 buah serai

· 1 buah kaldu ayam blok

· garam, merica dan gula pasir secukupnya

· 2 buah bawang daun, iris

· 4 gelas air masak

    1. Kuah:

· 20 buah bakso sapi

· 10 buah ceker ayam, bersihkan, rendam dalam air perasan jeruk lemon

· 3 buah fillet dada ayam, bersihkan, rendam dalam air perasan jeruk lemon

    1. Cara:

· Kuah:

· Didihkan air dan masukkan semua bumbu

· Setelah air mendidih, masukkan ceker dan fillet dada ayam

· Masak hingga ceker ayam empuk

· Masukkan bakso sapi, didihkan kembali

· Suwir - suwir dada ayam

· Masukkan bawang daun

· Mie kuah:

1. Siapkan mangkok,1 sdt minyak bawang putih, 6 tetes royco cair, merica dan sedikit garam.

2. Rebus mie, hingga cukup lunak

3. Masukkan kedalam mangkok kemudian aduk rata dengan bumbu yang telah disiapkan dalam mangkok

4. Beri kuah, taburi daun bawang, dada ayam suwir, bawang goreng, caisim rebus dan pelengkap (pangsit goreng)

· Yamin manis:

1. Siapkan mangkok,1 sdt minyak bawang putih, 6 tetes royco cair, 2sdm kecap manis,merica dan sedikit garam.

2. Rebus mie, hingga cukup lunak

3. Masukkan kedalam mangkok kemudian aduk rata dengan bumbu yang telah disiapkan dalam mangkok taburi dada ayam suwir, bawang goreng dan pelengkap (pangsit goreng)

4. Pisahkan kuah, taburi daun bawang dan bawang goreng, masukkan caisim rebus

0 comments: