Bahan:
- ¼ kg daging sapi, iris tipis
- 2 buah kluwek
- 5 buah bawang merah, haluskan
- 2 buah bawang putih, haluskan
- 2 buah cabai merah, buang biji, haluskan
- 1 cm jahe, haluskan
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 buah serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 1 buah tomat, iris tipis
- 15 buah cabai rawit
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt pala bubuk
- 1 sdt merica hitam bubuk
- 2 sdt garam (sesuai selera)
- 1 sdt gula pasir (sesuai selera)
- 1 gelas air mendidih
Cara:
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, jahe dan kluwek, tumis hingga harum
- Masukkan lengkuas, serai, salam, daun jeruk, tomat dan bumbu lainnya kemudian tuangkan 1 gelas air mendidih.
- Masukkan daging, ungkep hingga air bersisa ¼ bagian
- Masukkan cabe rawit utuh
- Sajikan bersama nasi hangat dan kerupuk
0 comments:
Post a Comment