Home Cooking Album

Saturday, July 5, 2008

DAGING BUMBU KLUWAK

Bahan:

  • ¼ kg daging sapi, iris tipis
  • 2 buah kluwek
  • 5 buah bawang merah, haluskan
  • 2 buah bawang putih, haluskan
  • 2 buah cabai merah, buang biji, haluskan
  • 1 cm jahe, haluskan
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 buah serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 1 buah tomat, iris tipis
  • 15 buah cabai rawit
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt pala bubuk
  • 1 sdt merica hitam bubuk
  • 2 sdt garam (sesuai selera)
  • 1 sdt gula pasir (sesuai selera)
  • 1 gelas air mendidih

Cara:

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, jahe dan kluwek, tumis hingga harum
  2. Masukkan lengkuas, serai, salam, daun jeruk, tomat dan bumbu lainnya kemudian tuangkan 1 gelas air mendidih.
  3. Masukkan daging, ungkep hingga air bersisa ¼ bagian
  4. Masukkan cabe rawit utuh
  5. Sajikan bersama nasi hangat dan kerupuk

0 comments: