- Bahan:
· ½ kg Mie basah
· 10 butir telur puyuh
· 100 gram fillet dada ayam, potong dadu
· 100 gram udang kupas
· 150 gram taoge, bersihkan akarnya
· 20 tangkai kucai, potong panjang
· 2 butir telur ayam
· 2 tangkai bawang daun, iris tipis
· 4 siung bawang putih, haluskan
· 2 Sdm Kecap Manis
· 1 sdt Merica
· 1 sdt Kecap asin
· 1 sdm saos tiram
· 1 sdm blue band untuk menumis
· Garam dan bumbu penyedap secukupnya (saya tidak pakai)
b. Cara:
· Tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam dan udang hingga berubah warna.
· Tambahkan telur, aduk dan masak hingga matang
· Masukkan bumbu lainnya
· Masukkan mie aduk hingga rata
· Terakhir masukkan telur puyuh, kucai dan taoge.
· Sajikan dengan taburan bawang goreng
0 comments:
Post a Comment