Home Cooking Album

Saturday, July 5, 2008

GEPUK

Bahan:

  • 1 kg daging bagian paha
  • 1 - 1/2 gelas Santan Encer
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu:
  • 3 ruas jari kelingking Lengkuas
  • 2 lembar Daun salam
  • 1 buah Serai
  • 5 buah Bawang Merah
  • 2 buah Bawang Putih
  • Ketumbar
  • Gula Merah, Garam, Secukupnya
  • Cabe Merah bubuk (kalo pengen pedas)
Cara:
  1. Haluskan bumbu - bumbu (kecuali lengkuas, serai dan daun salam)
  2. Didihkan santan dan bumbu - bumbu yang telah dihaluskan
  3. Setelah mendidih masukkan daging, gula merah dan garam
  4. Rebus sampai daging empuk dan santan meresap kedalam daging
  5. Setelah daging empuk dan bumbu meresap, iris tipis daging
  6. Goreng irisan tipis daging, tiriskan
  7. Sajikan hangat

0 comments: