Home Cooking Album

Saturday, July 5, 2008

DAGING SAUS NENAS

Bahan:

  • 1/2 kg daging has, iris tipis
  • 1 buah bawang bombay
  • 2 siung bawang putih
  • Saus tomat
  • Garam, merica, pala dan gula pasir secukupnya
  • Cabe Merah dan Cabe Hijau untuk hiasan buang biji
  • 1 gelas air panas
  • 1 buah nenas, 1/2nya di parut dan 1/2nya ladi dipotong - potong
Cara:
  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
  2. Masukkan dagin, tumis hingga berubah warna kecoklatan
  3. Masukkan air panas
  4. Tunggu hingga daging empuk
  5. Masukkan garam, merica, pala dan gula pasir
  6. Masukkan Parutan nenas dan saus tomat, kecilkan api (slow cooking)
  7. Setelah meresap, masukkan potongan cabe dan potongan nenas

0 comments: