Bahan :
1 kg ayam kampung, potong menjadi 12
5 cm kunyit bakar, haluskan
10 buah kemiri bakar, haluskan
6 buah bawang merah, haluskan
5 buah bawang putih, haluskan
2 cm jahe bakar, haluskan
750 ml santan
6 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 buah serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
2 buah cengkeh
Pelengkap:
Daun pisang
Daun salam segar
Kemangi
Cabe rawit
Cara:
- Masukkan semua bumbu dan santan, masak hingga santan mendidih.
- Masukkan ayam, ungkep hingga ayam empuk dan santannya habis
- Siapkan daun pisang, bersihkan dan bakar sebentar agar daun pisang mudah dilipat.
- Bungkus dengan daun pisang: ayam yang telah diungkep, lengkapi dengan daun salam, kemangi dan cabe rawit. Lakukan hingga semua ayam habis.
- Kukus selama 30 menit
- Bakar dahulu sebelum disajikan.
0 comments:
Post a Comment