Home Cooking Album

Saturday, July 5, 2008

PEPES AYAM GI

Bahan :

1 kg ayam kampung, potong menjadi 12

5 cm kunyit bakar, haluskan

10 buah kemiri bakar, haluskan

6 buah bawang merah, haluskan

5 buah bawang putih, haluskan

2 cm jahe bakar, haluskan

750 ml santan

6 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 buah serai, memarkan

3 cm lengkuas, memarkan

2 buah cengkeh

Pelengkap:

Daun pisang

Daun salam segar

Kemangi

Cabe rawit

Cara:

  1. Masukkan semua bumbu dan santan, masak hingga santan mendidih.
  2. Masukkan ayam, ungkep hingga ayam empuk dan santannya habis
  3. Siapkan daun pisang, bersihkan dan bakar sebentar agar daun pisang mudah dilipat.
  4. Bungkus dengan daun pisang: ayam yang telah diungkep, lengkapi dengan daun salam, kemangi dan cabe rawit. Lakukan hingga semua ayam habis.
  5. Kukus selama 30 menit
  6. Bakar dahulu sebelum disajikan.

0 comments: