Home Cooking Album

Saturday, July 5, 2008

ASE TAHU CABAI HIJAU

Bahan:

  • 5 buah tahu kuning, potong jadi 4, goreng
  • 3 buah bawang merah, haluskan
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt terasi, goreng, haluskan
  • 1 ruas jari lengkuas memarkan
  • 1 lembar daun sala
  • 6 lembar daun jeruk
  • 1 buah serai, memarkan
  • 5 buah kemiri sangrai, haluskan
  • 1 buah tomat
  • 5 buah cabai hijau
  • kecap manis
  • Garam dan gula merah secukupnya
  • 1/4 bungkus Santan Kara
Cara:
  1. Santan dan 1 gelas air didihkan, masukkan bumbu yang telah dihaluskan, daun salam, lengkuas, serai dan daun jeruk, aduk terus agar santan tidak pecah.
  2. Masukkan cabai hijau dan tomat, garam dan gula merah.
  3. Tunggu hingga cabai sedikit layu, masukkan kecap dan tahu, kecilkan api tunggu hingga bumbu meresap kedalam tahu
  4. Sajikan hangat

0 comments: