Home Cooking Album

Monday, August 11, 2008

Asem - Asem Daging

Bahan:
500 gram daging yang berlemak atau daging iga
5 buah bawang merah, iris
2 buah bawang putih, cincang
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
10 lembar daun jeruk
3 cm lengkuas, memarkan
5 buah cabe merah, biarkan utuh
15 buah cabe rawit, biarkan utuh
6 buah belimbing wuluh, belah 2 memanjang
asem jawa secukupnya
garam, merica dan gula merah secukupnya
1 buah maggi block sapi

Cara:
Rebus daging sampai empuk, potong kotak kecil
goreng bawang merah dan bawang putih, masukkan ke dalam kaldu rebusan daging beserta bahan lainnya kecuali cabe merah, cabe rawit, asem dan belimbing wuluh, didihkan kembali hingga bumbu meresap ke dalam daging masukkan belimbing wuluh, asem, cabe merah dan cabe rawit, masak selama 5 menit, sajikan hangat.

0 comments: